プライバシーポリシー


株式会社カンナムドール は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


はじめに

株式会社カンナムドール(以下「弊社」といいます)は、お客さまの個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守すると共に、以下のプライバシー・ポリシー(以下「本プライバシー・ポリシー」といいます)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、お客さまからご提供いただく以下の情報を指します。
・お名前、電子メールアドレス、その他お客さまの同一性を確認するための情報
・クッキー(Cookie)
・ログ

2 個人情報の利用目的

弊社は、お客さまの個人情報を、以下の目的で利用いたします。

・お客さまが弊社の事業、サービスを円滑に利用できるようにするため
・弊社の事業、サービス利用に関する統計データを作成するため
・現在提供している弊社の事業、サービスまたは今後提供を検討している弊社の事業、サービスに関するアンケート実施のため
・お客さまからのお問い合わせに対する対応のため
・弊社の事業、サービスに関する情報等または弊社以外の事業者が広告主となる広告情報等をメールマガジン等により告知するため
・今後の弊社の事業、サービスに関する新企画立案を行い提供するため
・キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため
・お客さまからのお問い合わせ時など、本人確認を行うため
・その他弊社の事業、サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため

3 個人情報利用目的の変更

弊社は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客さまに通知又は公表します。

4 個人情報利用の制限

弊社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客さまの同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5 個人情報の適正な取得

弊社は、適正に以下の手段によって個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。
1).お客さまが、当社が取り扱うブランドの商品をご購入なさるとき
2).各種サービス・お客さま相談室・ホームページ等をご利用になられるとき
3).各種マーケティング活動にご協力いただくとき
4).当社の各種イベントにご参加いただいたとき等
個人情報は、お客さまから直接、または業務遂行上必要な範囲で当社の業務委託先を通じて収集させていただきます。

6 個人情報の安全管理

弊社は、取り扱う個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩の防止、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、弊社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるように必要かつ適切な措置を講じます。

7 第三者提供

弊社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客さまの同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

・弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

8 個人情報の開示

お客さまは 弊社 に対し、サービスサイト上で確認できない個人情報の開示を求める場合、弊社が別途定めた手続きに従って、次の場合を除き開示を請求することができます。

・開示することで本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・開示することで弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・開示することが法令に違反することとなる場合
・開示の請求がご本人からであることが確認できない場合

開示の結果、お客さまが弊社保有の個人情報の内容が事実でないと判断した場合は、弊社が別途定めた手続きに従って、個人情報の訂正・追加・削除を請求することができます。その場合、弊社は利用目的の達成に必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき当該個人情報の訂正・追加・削除を行います。

なお、サービスサイト上で確認できない個人情報の開示を請求される場合には、弊社が別途定めた手続きに従って開示手数料をいただく場合がございます。 お客さまから弊社への個人情報の提供は任意ですが、必要な情報をご提供いただけない場合、一部の弊社の事業、サービスを利用できない場合がございます。

9 退会者の情報

弊社の事業、サービスのアカウントを削除した場合、お客さま情報は関連法規および社内規定に従って適切に処理いたします。

10 Cookie(クッキー)その他の技術の利用

弊社サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、弊社による弊社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、弊社の事業、サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

11 継続的改善

弊社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシー・ポリシーを変更することがあります。本プライバシー・ポリシーに関して不明な点がある場合、弊社の事業、サービスにおける個人情報の取り扱いに関するご質問・苦情・ご相談等があります場合はお手数ですが、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

12 個人情報の開示について

決済会社での本人確認、請求先確認及び与信調査のため決済会社に個人情報を開示することがございます。